Апелляционный суд Киева отменил заочный арест Януковича

Апелляционный суд Киева отменил заочный арест Януковича

Киевский апелляционный суд отменил заочный арест бывшего президента Украины Виктора Януковича по делу о гибели митингующих на Майдане. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.


Меру пресечения избрал Януковичу в мае 2020 года Печерский суд Киева. Защита экс-президента подала жалобу в Апелляционный суд столицы Украины, и в итоге она была удовлетворена. Кроме того, суд назначил новое рассмотрение дела в суде первой инстанции, сообщает "Страна.ua". 


В Генпрокуратуре Украины заявили, что арест Януковича позволит начать его экстрадицию из России. Адвокаты экс-главы государства, в свою очередь, утверждали, что власти, сосредоточив внимание на Януковиче, отвлекают внимание общественности от обещанных расследований в отношении экс-президента Петра Порошенко, а также дел в отношении радикала Сергея Стерненко и убийц журналистов Олеся Бузина. и Павел Шеремет. 


Ранее NEWS.ru писал, что Янукович признан виновным в государственной измене на Украине. Соответствующий приговор в начале 2019 года вынес Оболонский суд Киева. Защита экс-президента пыталась обжаловать его, но Апелляционный суд оставил приговор без изменения. Янукович был заочно приговорен к 13 годам лишения свободы. 
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен