"Храм" в ресторане для обхода карантина

"Храм" в ресторане для обхода карантина

На Украине с 14 по 30 ноября введен «карантин выходного дня». Ряд городских заведений на выходных превратится в культовые объекты для обхода «карантина выходного дня».

Бизнесмен из украинского Тернополя Тарас Ковальчук рассказал, что вместе с единомышленниками создал религиозную организацию «Братство Лысых».  
В выходные дни будет разрешено работать ограниченному списку учреждений, включая продуктовые магазины, заправочные станции, аптеки, станции технического обслуживания, почтовые отделения и банки. 

По словам Ковальчука, Киев «не особо слышит бизнес и людей в целом».Ресторатор считает такие меры неэффективными. Попробуйте дозвониться до властей и объяснить, что нет логики карантина выходного дня. Ковальчук заявил, что начал искать правовой механизм с единомышленниками, как продолжить работу в новых условиях. По его словам, его вдохновил опыт Польши, где фитнес-центр стал церковью.. 

«Десять единомышленников на общем собрании проголосовали за создание религиозной организации « Братство Лысых » и утверждение устава. Поэтому в эти выходные общежитие будет работать в формате монастыря.
Ковальчук подкрепил свои слова Конституцией Украины, статья 35 которой гласит, что каждый имеет право на свободу мировоззрения и религии. «Это право включает свободу исповедовать любую религию или не исповедовать какую-либо, свободно исповедовать, индивидуально или коллективно, религиозные культы и ритуальные обряды, вести религиозную деятельность», - процитировал он основной закон Украины. 

11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным Минздрава, за все время пандемии в Украине коронавирус был выявлен у 512 652 человек, выздоровели 233 849 человек, умерли 9 317 человек. 
 
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен