Украина провалила гособоронзаказ на 2020 год

Украина провалила гособоронзаказ на 2020 год

Совет национальной безопасности и обороны Украины проанализировал ситуацию с выполнением гособоронзаказа в этом году. В ходе встречи результаты этого анализа представил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов. 

По его словам, гособоронзаказ выполняется очень плохо. 


Секретарь СНБО на межведомственном совещании по оборонно-промышленному комплексу заявил: 

Гособоронзаказ на 2020 год провален. Выполнение ГОЗ осуществляется неудовлетворительно.

По словам чиновника, невыполнение оборонного заказа Украины идет сразу по нескольким направлениям: линия Минэкономики, линия Минобороны. 
По некоторым данным, в начале ноября невыполнение гособоронзаказа по некоторым направлениям составляет порядка 50-60%. 

Данилов отметил, что такая работа не способствует реформированию вооруженных сил страны, оснащению их новым вооружением и военной техникой. 
 

В этой связи необходимо принять ряд неотложных мер для повышения как эффективности, так и результативности работы - Данилов.

Отмечается, что оборонный заказ на производство новых ракет, производство танков и техники для военно-морских сил страны провалился. В то же время наиболее удручающая ситуация, как отмечается, складывается в сфере обновления ВМС Украины. Иногда производитель сталкивается с элементарной нехваткой квалифицированных кадров, а также с нехваткой сырья. Добавляет проблемы с недофинансированием и трудности в обеспечении связи с частными компаниями, участвующими в SDO. Поэтому многие проекты остаются на бумаге. 

Финансирование реализации ГОЗ-2020 в Украине составляет 28,8 млрд грн (920 млн долларов). Это примерно на 16% больше, чем в 2019 году. 
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен