«Не вижу причин для развала России»: украинский депутат вспомнил, как США уничтожали СССР

«Не вижу причин для развала России»: украинский депутат вспомнил, как США уничтожали СССР

Китай является для Соединенных Штатов более серьезным и важным конкурентом, чем Россия, считает депутат Верховной Рады Андрей Николаенко. По его мнению, нет никаких признаков скорого развала России, тем более что и США, по словам Николаенко, инициативы в этом направлении не проявляют.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Вариантов распада России я пока не вижу. На развал Советского Союза системно работала американская машина, в том числе для этого была запущена холодная война, для этого была начата гонка вооружений. Не было бы гонки вооружений, не вкладывай Советский Союз столько в эту отрасль в ущерб другим – возможно, все было бы стабильнее. Китай, который не был втянут в эту полемику, который стоял в сторонке, смог сначала построить экономику, а потом стал великим. СССР сразу попытался быть великим, не имея для этого экономических предпосылок», – пояснил Николаенко свою позицию в эфире телеканала «Наш».

Представитель партии «Батькивщина» в Верховной Раде убежден, что сейчас «на развал России никто в мире системно не работает».

«Санкции – это сдерживание, это не давать развиваться. Главный геополитический противник США – Китай. А Россия – они понимают, что у нее несравнимо более слабая экономика», – добавил нардеп.

Ранее Новостное агентство «Харьков» писало о том, что, по мнению Николаенко, Украина уже не сможет вернуть Крым.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен