Политический аналитик: Зеленский попал в ловушку популиста

Политический аналитик: Зеленский попал в ловушку популиста

Президент Украины Владимир Зеленский, вероятнее всего, находится в поиске оптимального решения по ситуации в Донбассе, считает политический аналитик Александр Москалюк. Каким бы ни был выбор Зеленского, он в любом случае отразится на его политических позициях, сказал эксперт в эфире телеканала «Наш».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Есть ли у Зеленского новый план, мне трудно сказать. Есть поиск. Какой бы вариант он ни выбрал, для части его электората он будет неприемлемым. Условно говоря, на западе Украины его электорат подъедает Порошенко, на востоке его электорат съедает Бойко. Безусловно, ему сложно. Это то, что в политологии называется ловушка популиста», – пояснил Москалюк.

Проблемы Зеленского связаны в том числе и с подходом его команды к президентским выборам, ради успеха на которых избирателями давались определенные обещания, не все из которых реально выполнимы.

«Когда ты идешь на выборы и за счет своей риторики добиваешься того, что за тебя голосуют, всегда нужно помнить, что после победы нужно будет выполнять свои обещания. А когда обещание очень общее, нацеленное на то, чтобы объединить электорат – конечно, будет сложно», – сказал эксперт.

Ранее известный политолог Вадим Карасев заявил, что, по его мнению, Украина не хочет возвращать Донбасс.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен