Полячки бегут в Украину делать аборты – близко и за копейки

Полячки бегут в Украину делать аборты – близко и за копейки

Количество полячек, прибегающих к услугам украинских врачей, чтобы сделать аборт, значительно возрастет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

В последние годы жительницы Польши довольно часто приезжали в Украину, чтобы прервать беременность. Теперь, когда власти страны запретили аборты, их количество наверняка существенно возрастет, пишет «Би-би-си Украина».

Решение Конституционного суда Польши пока не вступило в силу, в стране время от времени вспыхивают беспорядки из-за несогласия населения с этим запретом. Тем не менее, некоторые больницы уже отказывают в проведении абортов.

«Если аборты по-прежнему будут запрещены в Польше, медицинский туризм в Украине будет расти. К нам будут приходить женщины, потому что иностранный гражданин может прервать беременность даже в государственной украинской поликлинике. Вы платите деньги в кассу и делаете это», – пояснила львовянка Татьяна Грушецкая, гинеколог с 12-летним стажем.

Издание приводит пример полячки Ады, которой во львовской клинике аборт и сопутствующие процедуры обошлись в 3 тысячи гривен – это было в 2018 году. Сегодня стоимость инструментального аборта во Львове колеблется от 2 до 7 тысяч гривен, медикаментозного – от 3 до 9 тысяч гривен.

Ранее Новостное агентство «Харьков» писало, что Украина по уровню жизни не догонит Польшу даже через несколько десятилетий.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен