Националисты привезли виселицу к дому главы Конституционного суда

Националисты привезли виселицу к дому главы Конституционного суда

Организации «Автомайдан» и «Центр противодействия коррупции» устроили в субботу акцию протеста у дома главы Конституционного суда Александра Тупицкого, сообщает Страна.ua.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Уличные активисты устроили у дома Тупицкого мини-майдан, призывали судью «валить в Ростов» и кричали «Слава Украине!».

«Полудурки с виселицей для судей. Когда вас закроют, пожаловаться будет некуда, так как суд уничтожен. Что такое закон будет определять лично сержант Пэтрэнко с 3 классами образования и месяцем строевой подготовки в школе милиции», – написал на своей странице в Facebook журналист Владислав Бовсуновский.

«Уважаемые участники Майдана, под домом судьи КС Тупицкого Шабунин повесил на принесенной им виселице всё то, за что вы с ним и с Тупицким на этом самом Майдане и стояли», – написал в своем телеграм-канале депутат Верховной Рады Максим Бужанский.

Отметим, что дом судьи Тупицкого защитила полиция, не подпустившая уличных активистов. Как отмечают журналисты, не обошлось и без потасовок.

Стоит добавить, что участники сегодняшней акции проигнорировали не только здравый смысл, но и Уголовный кодекс. Часть 1, статья 377 УК Украины говорит, что: «Угроза убийством, насилием, уничтожением или повреждением имущества в отношении судьи, народного заседателя или присяжного, а также в отношении их близких родственников в связи с их деятельностью, связанной с осуществлением правосудия, наказывается исправительными работами на срок до двух лет или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок».

Волнений уличных активистов связаны с конституционным кризисом в стране. Начался он с решения КСУ отменить уголовное преследование чиновников и депутатов за недостоверное декларирование. В ответ президент Украины Владимир Зеленский подал в Верховную Раду законопроект, которым призвал отменить решение КСУ и распустить его действующий состав. Со своей стороны глава Конституционного суда Александр Тупицкий указал на признаки попытки госпереворота со стороны главы Зеленского.

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен