«Пусть идут возвращать Крым»: Шарий ответил Гончаренко, который донес в СБУ из-за карты Украины без Крыма

«Пусть идут возвращать Крым»: Шарий ответил Гончаренко, который донес в СБУ из-за карты Украины без Крыма

Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело в отношении блогера и политика Анатолия Шария из-за использования последним карты Украины без Крыма. Дело возбуждено после соответствующего доноса депутата Верховной Рады Алексея Гончаренко, о чем сам сторонник пятого президента Петра Порошенко сообщил на своей странице в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Пришел ответ из СБУ на мое обращение с требованием дать правовую оценку действия Анатлиоя Шария, который опубликовал видео на YouTube с превью, где карта Украины была без Крыма и части Луганской и Донецкой областей. В документе сообщается, что в связи с этим ведется досудовое расследование по части 1 ст. 110 Конституции – «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины», – пояснил Гончаренко.

Алексей также совершенно серьезно добавил, что такие люди, как Шарий, своими призывами угрожают суверенитету Украины. Закрывать на это глаза нельзя, заявил Гончаренко и пообещал и дальше следить за ситуацией.

Анатолий Шарий в комментарии телеграм-каналу PavlovskyNews грубо выругался в адрес СБУ, а также призвал ведомство взяться, наконец, за возвращение Крыма.

«Пусть [СБУ] идет возвращать Крым. Меня новости из недогосударства давно не злят, но изрядно веселят. У меня все», – заключил Шарий.

Популярный блогер и лидер партии Шария заодно повесил в своем телеграм-канале примеры карты с российским Крымом, которые использовали крупнейшие западные издания – «Би-би-си», The Economist и другие.

Накануне Новостное агентство «Харьков» писало о том, как в эфире одного из телеканалов экс-депутат Верховной Рады Елена Бондаренко поставила на место «слугу народа» Ирину Верещук в ходе спора о Крыме и Донбассе.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен