Харьков: главные новости 6 ноября

Харьков: главные новости 6 ноября

Новостное агентство «Харьков» подводит итоги дня: рассказываем коротко о главных событиях в жизни города.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Харьковчане получат единоразовую материальную помощь: такое решение приняла комиссии по вопросам предоставления одноразовой адресной денежной помощи жителям Харьковской области, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Средства будут предоставляться тем, кто нуждается в лечении, в том числе онкозаболеваний, эндопротезирование, хирургического вмешательства, участникам так называемой АТО и семьям погибши. Средства для продолжения лечения будут выделены и курсанту университета Воздушных сил имени Ивана Кожедуба, который выжил в катастрофе самолета Ан-26. Сумма матпомощи составит 20 тысяч гривен. Источник: Медиагруппа «Объектив».

Женщина в Харькове погибла, выпав с балкона высокого этажа. Инцидент произошел в пятницу на улице Клочковской, 276 Б. Жильцы не смогли идентифицировать погибшую. Источник: ASPI News.

Ольга Панченко, председатель Харьковского областного административного суда, освобождена от должности: ее подозревают во взяточничестве. ВАКС удовлетворил жалобу САП, уволив Панченко. Об этом сообщила пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Судья отстранена на время досудебного расследования – до 22 ноября. Источник: телеканал 24.

В Слободском и Московском районах Харькова частично отключили отопление и горячее водоснабжение. На Московском проспекте в Харькове коммунальные службы занимаются устранением неисправности на тепломагистрали, сообщили в пресс-службе Харьковских тепловых сетей. В связи с ремонтными работами отключили отопление и горячее водоснабжение в 19 жилых домах, одном детском учреждении, одной школе, трех медицинских учреждениях в Слободском районе и в восьми жилых домах, четырех медицинских учреждениях, одной школе в Московском районе на территории, ограниченной Московским проспектом, ул. Плехановская, ул. Тюринской, ул. Металлиста, ул. Леси Украинки. Источник: Depo.Kharkiv.

Харьков и ряд других населенных пунктов области отнесены к красной зоне. Однако ресторанам и кафе разрешили работать до 22.00. Правда, с жесткими ограничениями. Особое внимание будет уделено соблюдению противоэпидемических мероприятий, сообщил глава Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер. Источник: телеканал 24.

Шесть человек пострадали в ДТП на улице Гвардейцев Широнинцев, где столкнулись Honda и Suzuki. У пострадавших различные травмы, в том числе переломы конечностей. Все были госпитализированы, рассказал директор Центра экстренной медицинской помощи Виктор Забашта. Автомобили на улице Харькова столкнулись лоб в лоб. Источник: «Суспильне».

В Харькове женщина помогла сотрудникам правоохранительных органов найти злоумышленника, который ударил мужчину ножом в грудь. Накануне к сотрудникам правоохранительных органов обратилась женщина и сообщила о нанесении ножевого ранения, которое устроил один из горожан на улице Роганской. Прибыв на место происшествия, полицейские выяснили, что очевидица запомнила приметы нападавшего, сумела зафиксировать момент драки на видео, а также вызвать врачей. Злоумышленника нашли спустя несколько часов, ему грозит до 15 лет лишения свободы. Пострадавшего спасли медики. Источник: NewsOne.

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен