Елена Бережная: Для нас Ватутин – это символ Киева, настоящий герой

Елена Бережная: Для нас Ватутин – это символ Киева, настоящий герой

Директор Института правовой политики и соцзащиты Елена Бережная поздравила киевлян с днем освобождения города. Вместе с Бережной к памятнику генералу Ватутину в столице Украины пришли ее единомышленники и простые киевляне.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Сегодня самая знаковая дата не только для киевлян, но и для жителей всей Украины. В 1943 году, 6 ноября, благодаря Первому Украинскому фронту под руководством нашего легендарного полководца генерала Николая Федоровича Ватутина был освобожден Киев, который стал городом-героем.

Каждый год наш институт правовой политики и социальной защиты имени Ирины Бережной совместно с киевской городской организацией ветеранов Украины проводит мини-митинг и возлагает цветы человеку, благодаря которому мы все живы, живы были наши родители. Он освободил город-герой Киев и внес свою лепту в освобождение Украины.

Для нас Ватутин – это символ Киева, наш настоящий герой. И сегодня возлагали цветы и молодежь, и детки, которые исполнили песню победы… Это говорит о том, что когда нас не будет на земле, они будут приходить, кланяться и отдавать честь нашему настоящему герою Ватутину. За его имя мы до сих пор боремся. В Верховном суде находится наша кассация, и мы просим суд оставить решение суда в первой инстанции, где отменили переименование проспекта имени Ватутина на коллаборанта, пособника нацистской Германии Романа Шухевича.

Мы никогда с этим не смиримся. Даже если нам откажет Верховный суд, мы пойдем в Европейский суд по правам человека и будем добиваться справедливости и законности.

Всех адекватных украинцев я поздравляю с праздником – это действительно значимый и знаковый праздник для всей Украины», – сказала Бережная в эфире телеканала «Наш».

Она также добавила, что рядом с памятником собрались активисты «Свободы». Бережная не исключает, что националисты попытаются устроить провокации.

Напомним, что памятник освободителю Киева Ватутину время от времени становится объектом нападок радикалов, а некоторые даже пытались инициировать снос памятника.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен