Ребенка в Днепропетровске спасли после 12-минутной остановки сердца и комы

Ребенка в Днепропетровске спасли после 12-минутной остановки сердца и комы

Врачи спасли жизнь трехлетнего мальчика после 12-минутной остановки сердца и комы. Это произошло в Днепропетровске (переименован в Днепр). Задачу осложняли врожденные патологии у малыша, пишет УНИАН со ссылкой на сюжет ТСН.

«Мама, воспитывающая сына сама, заметила у Захара жар еще 30 сентября. Через несколько дней состояние малыша стремительно ухудшилось, и наконец остановилось сердце», – пишет издание.

Ребенка, у которого был диагностирован коронавирус, срочно доставили из Новомосковска в областной центр, где врачи после 12-минутной остановки сердца у мальчика сумели его спасти.

Сообщается, что малыша уже перевели из реанимации. Новый тест на коронавирус у него отрицательный. Теперь ребенку предстоит продолжительная реабилитация.

Ранее Новостное агентство «Харьков» писало о том, что новый антирекорд по количеству заболевших коронавирусом поставлен в минувшие сутки в Украине – на этот раз их число составило 9 850 (за все время пандемии — 430 467). Скончались от коронавируса 193 человека, выздоровели – 8 378.

В мире число заболевших коронавирусом достигло отметки 48 миллионов. Почти 9,5 миллиона случаев зафиксировано в США, почти 8,4 миллиона в Индии, 5,6 миллиона – в Бразилии.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен