Студента отправили на исправительные работы за фото Власова в «Бессмертном полку»

Студента отправили на исправительные работы за фото Власова в «Бессмертном полку»

Россиянин, который направил заявление о размещении фотографии предателя Андрея Власова во время онлайн-трансляции акции «Бессмертный полк», получил девять месяцев исправительных работ, сообщает «Коммерсант».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Инцидент произошел не в Украине, а в России. Пермский краевой суд вынес обвинительный приговор студенту четвертого курса Даниилу Шестакову, передает корреспондент издания из суда. Суд согласился с мнением гособвинения о том, что господин Шестаков с целью реабилитации нацизма направил заявление о размещении фотографии предателя Андрея Власова во время онлайн-трансляции «Бессмертный полк».

Шестакова признали виновным по ч. 3 ст. 354.1 УК РФ (распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы, связанных с защитой Отечества, совершенное публично) и приговорили к девяти месяцам исправительных работ.

Даниил Шестаков не признал своей вины. Ранее он пояснил, что хотел показать заслуги генерала Власова во время его службы в Красной Армии, в частности при обороне Москвы. По мнению защиты осужденного, у него не было намерения совершить данное преступление, более того, оно не завершено, так как приложение заблокировано модераторами.

Но в итоге суд посчитал состав преступления формальным и считался завершенным с момента совершения любых действий, направленных на его совершение. Также в приговоре отмечается, что заслуги генерала Власова в Красной Армии «перечеркнуты» фактом его предательства.

После объявления сам Даниил Шестаков объяснил журналистам: «Я очень расстроен приговором. Хотя он не ожидал оправдания».

Он также заявил, что не считает себя нацистом, но, отправляя фото генерала Власова, «не знал, что все получится так круто».

Ранее Новостное агентство «Харьков» писало о том, что президенту Украины Владимиру Зеленскому пригрозили войной и распадом страны.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен