Дончанин, переехавший в Одессу: Дети и учителя мучаются и проклинают все из-за украинского языка

Дончанин, переехавший в Одессу: Дети и учителя мучаются и проклинают все из-за украинского языка

У всех жителей Украины должен быть выбор, в том числе возможность выбора языка общения. Об этом в эфире телеканала «Наш» заявил телезритель Сергей – житель Донецка, переехавший в Одессу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Хотел задать простой вопрос: назовите мне три аргумента, которые убедят жителей Донбасса вернуться на Украину, захотеть вернуться. Учитывая, что у нас после возвращения закроют русское образование, снесут памятники Артема…» – обратился к гостям студии Сергей.

В ответ ведущие поинтересовались его, какими эти три аргумента видит он сам.

«Дайте нам автономию по гуманитарным и экономическим вопросам, и все будет хорошо, - уверенно заявил мужчина. – Я считаю, что федеральное устройство – лучшее для Украины, это рецепт ее сохранения», – добавил он.

По мнению одессита из Донецка, людям нужен выбор – чтобы, к примеру, в кино можно было посмотреть фильм и на украинском, и на русском, и на английском языке.

«Мои племянники в школе мучаются, их учителя мучаются, проклинают все из-за того, что их заставляют учиться на украинском», – объяснил он.

Накануне Новостное агентство «Харьков» писало о том, что, по мнению политолога Вадима Карасева, Украина не хочет возвращать Донбасс, потому что он несет русский мир.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен