«Закрываются бизнесы, начинаются протесты»: украинец рассказал о ситуации в США после выборов

«Закрываются бизнесы, начинаются протесты»: украинец рассказал о ситуации в США после выборов

В ряде штатов США начинаются волнения на фоне подведения итогов выборов президента страны. Об этом рассказал украинец Максим Хомин, проживающий в Калифорнии, в эфире телеканала «Наш».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Калифорния полностью поддерживает Байдена, в Филадельфии начинаются протесты, потому что количество голосов либо неправильно подсчитано… Трамп говорит, что хочет их пересчитать. Люди начинают протестовать, в нашем городе – в Лос-Анджелесе, Голливуде, Санта-Монике, Беверли Хиллз – закрыли почти все бизнесы деревянными ДСП, все перекрыто, они наняли охрану. Протесты, возможно, будут. В Портленде протесты уже идут, а в Лос-Анджелесе пока тихо», – рассказал Хомин.

На вопрос ведущего о том, понимают ли сами американцы свою выборную систему, собеседник телеканала отметил, что разобраться в том, почему стоит голосовать за конкретного кандидата, многим из жителей США действительно непросто.

«Здесь очень большая ниша между богатыми и бедными, образованными и необразованными, поэтому большинство людей, которые отдают предпочтение Трампу, не все знают, какие указы и реформы он будет продвигать в дальнейшем. По Байдену есть такие же вопросы», – рассказал украинец.

Демократ Джо Байден, по официальным данным, собрал уже 264 голоса выборщиков, до победы ему осталось набрать еще шесть голосов. Действующий президент Дональд Трамп убежден, что при подсчете голосов были допущены грубые и сознательные ошибки в пользу его конкурента. Огромное количество подтасовок в пользу Байдена уже доказано, республиканец Трамп сдаваться не намерен.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен