Харьков: главные новости 5 ноября

Харьков: главные новости 5 ноября

Новостное агентство «Харьков» подводит итоги дня: рассказываем коротко о главных событиях в жизни города.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Страна.ua узнала, когда вернется в Харьков вновь переизбранный на этот пост мэр Геннадий Кернес, которого буквально на днях вновь пытались похоронить враги. «Кернес вернется в Харьков и до 20 декабря проведет сессию горсовета. Вот из этого сценария мы исходим. Остальные – даже не рассматриваются», — заявил первый заммэра Харькова Игорь Терехов. Вот и славно. Источник: Страна.ua.

Харьков: главные новости 5 ноября

Тревожная весть из Чугуева: здесь за неделю от коронавируса умерли три сотрудницы сферы образования. Замначальника управления Чугуевского горсовета Мария Реброва сообщила следующее: «27 октября умерла 44-летняя сотрудница инклюзивно-ресурсного центра, логопед. 31 октября скончалась 69-летняя женщина, которая работала прачкой в одном из детских садов. 3 ноября умерла 32-летняя сотрудница школы №31, которая работали помощником повара». По ее словам, погибшие вряд ли были знакомы. Также сомнительно, что заражение произошло на территории учебных заведений. Но тревожно. Источник: Kharkiv.Today.

Тем временем в Харьковской областной инфекционной больнице установили 20-кубовую бочку для кислорода. «Емкость устанавливается за счет средств предприятия, поставляющего кислород. Они предоставили ее бесплатно при том условии, что потом будут ее обслуживать и заправлять кислородом, – рассказал заместитель председателя ХОГА Тарас Пастух. – Это единственное предприятие, поставляющее кислород на территории Харьковской области, оно обслуживает все медицинские учреждения области». Пастух отметил, что областная власть заказала еще дополнительных 15 бочек, чтобы обеспечить бесперебойным снабжением кислорода медицинские учреждения на территории области. Источник: «Харьковский курьер»

На Салтовке мужчину избили до полусмерти, инцидент произошел на улице Гвардейцев Широнинцев. Между мужчинами произошла ссора, после которой 36-летнего пострадавшего пришлось госпитализировать и экстренно оперировать. Злодея задержали, ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Судимости у него уже были, а сейчас светит еще от 5 до 8 лет лишения свободы. Источник: Status Quo.

В Харькове снесли стихийное кладбище домашних животных, которое, по некоторым данным, просуществовало 25 лет. Кладбище уничтожили варварски, людям, которые здесь похоронили своих любимцев, безумно больно. Источник: Медиагруппа «Объектив».

С января по сентябрь 2020 года в рамках проекта «Брак за 24 часа» в Харькове поженились 959 пар. Харьков стал третьим по количеству пар-скорострелов. Первые места заняли Киев, где 3237 пар решили не откладывать, и Одесса, где брак за 24 часа оформили 2387пар. Чуть меньше пар, чем в Харькове, расписались во Львове – 757. Источник: Znaj.ua.

Харьков: главные новости 5 ноября

В Харькове следователи открыли уголовные производства по факту работы в ночное время развлекательных заведений, расположенных по проспекту Тракторостроителей и улицы Бучмы. 3 ноября, игнорируя постановление кабмина, после 21.00 работали два развлекательные заведения — пиццерия и караоке-клуб. Сведения по данным фактам внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 325 УК (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений). Виновному может светить до трех лет лишения свободы. А вот мужчине, который проехался в метро без маски, повезло чуть больше: он отделался устным предупреждением. Хоть и в суде. Источники: «Харкiв Times», Depo.ua.

Двойное ДТП произошло накануне вечером на улице Полтавский Шлях: мужчина, который был за рулем внедорожника Toyota Tundra, врезался в «ВАЗ-2109». Иномарку развернуло в сторону трамвайных рельс. По стечению обстоятельств мимо проезжал трамвай и Toyota его протаранила, сообщают очевидцы. В результате аварии внедорожник получил серьезные технические повреждения. Вмятины остались и на трамвае. Пострадал и сам водитель «Тундры», его госпитализировали. Источник: «Город Х».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен