Политолог: Украинская экономика даже не на костылях – ее уже на носилках носят

Политолог: Украинская экономика даже не на костылях – ее уже на носилках носят

Процесс принятия госбюджета на следующий год – важный и сложный период для украинского политикума, заявила в эфире программы «Соло» на телеканале «112.Украина» политолог Александра Решмедилова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Бюджет очень важен, особенно в условиях множества вызовов, коими стали и COVID-19, и разные стихийные бедствия – наводнения, пожары, которые предусмотреть было крайне сложно. Это сказывается на экономике, которая не то что на костылях – ее уже на носилочках носят. Носят-носят, а она все еще делает попытки показать, что жива», – сказала Решмедилова.

По ее словам, наступает время традиционных политических торгов.

«Вопрос еще в том, что бюджетный процесс – это начало больших политических торгов, которые неотъемлемо связаны с политическими торгами вокруг кадровых изменений. Бюджет может быть определенным триггером, где можно либо утихомирить часть противостояний, либо мы перейдем к следующему акту «марлезонского балета», коим станут кадровые ротации», – пояснила эксперт.

Ранее Новостное агентство «Харьков» писало о том, что аналитик института социально-экономической трансформации Вячеслав Черкашин пришел к неутешительному выводу – власти толкают государство на погибель.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен