Юрий Бойко о ситуации на Донбассе: Мы все должны молиться, чтобы там не стреляли и не убивали

Юрий Бойко о ситуации на Донбассе: Мы все должны молиться, чтобы там не стреляли и не убивали

Сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа – за жизнь» Юрий Бойко прокомментировал высказывание главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонида Кравчука, анонсировавшего «План совместных шагов». Комментарий Бойко опубликовал канал «Наш».

Кравчук предлагает в первую очередь прекратить вооруженный конфликт и провести полную демилитаризацию. Также первый президент Украины предлагает провести 31 марта местные выборы.

«На самом деле надо посмотреть эту самую дорожную карту, – заявил Бойко. – Мы всегда выступали за проведение выборов в местные органы власти на неконтролируемой территории – это один из очень важных пунктов, который позволит их вернуть домой в Украину. Но деталей мы пока не видели, кроме заявления, пока комментировать нечего.

Мы безусловно приветствуем желание провести выборы в местные органы власти, но надо посмотреть, на каких условиях это предлагается сделать», – сказал Бойко.

Представитель ОПЗЖ подчеркнул, что самое главное для жителей Донбасса – реальное прекращение военных действий и возвращение к миру.

«Самое главное – чтобы мы двигались в сторону мира… Для нас очень важно перемирие, перемирие – очень большое благо, все люди это говорят. Я там часто бываю, и когда не стреляют, это уже облегчение.

Мы все должны поддержать перемирие, мы должны все молиться, чтобы не стреляли и не убивали людей, и это главное сегодня», – заявил Бойко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Ранее Новостное агентство «Харьков» писало, что, по мнению украинского политолога Вадима Карасева, Украина не намерена возвращать Донбасс.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен