Израиль заказал у России 1,5 миллиона доз вакцины от коронавируса

Израиль заказал у России 1,5 миллиона доз вакцины от коронавируса

Медицинский центр «Хадасса» в Иерусалиме заказал 1,5 миллиона доз российской вакцины против коронавируса, заявил во вторник директор больницы Зеев Ротштейн, слова которого приводит израильское издание Haaretz.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Ротштейн добавил, что на этой неделе больница предоставит министерству здравоохранения все необходимые данные о вакцинах, чтобы получить разрешение на введение вакцины израильтянам.

Ротштейн, который в последние месяцы неоднократно конфликтовал с министерством, убежден, что опасения, высказываемые в СМИ по поводу вакцины, не имеют серьезных оснований и что они больше связаны с глобальной борьбой между Россией и США, чем с научными данными.

Российская вакцина с августа проходит третью фазу клинических испытаний, и ее уже получили десятки тысяч человек. Филиал «Хадассы» в Москве не только давал вакцину людям, но и контролировал их впоследствии, «и результаты и безопасность, которые мы наблюдали, были очень хорошими», сказал Ротштейн.

«Действия Хадассы в Москве побудили российские власти предложить больнице запросить у Израиля разрешение на вакцину», – добавил он. Если испытания третьей фазы покажут, что вакцина безопасна и эффективна, и если министерство здравоохранения одобрит ее использование, вакцина может быть доступна в Израиле через два-три месяца.

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что российской вакциной «Спутник V» заинтересовались в Евросоюзе. Что касается Украины, то она не намерена закупать российскую вакцину. Примечательно, что об этом от лица украинских властей заявило американское посольство в Киеве.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен