«Путин набирает политический вес, Россия в тренде»: Балицкий откровенно рассказал о положении в Украине и РФ

«Путин набирает политический вес, Россия в тренде»: Балицкий откровенно рассказал о положении в Украине и РФ

Украина и Россия занимают несопоставимые позиции в мировой политике, считает бывший депутат Верховной Рады Евгений Балицкий. Киев находится в крайне зависимом положении, Москва же ведет себя как сильный игрок, заявил он в эфире телеканал «Наш».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Путин и Россия набирают вес в политике – все эти «Потоки», «Северный», «Южный», «Сила Сибири», армия, рост ВВП, умение справиться внутри своей страны с оппозицией… Если эти факторы показывают, что ты сильный политик, с тобой будут разговаривать все. И санкции будут постепенно сниматься, и про Крым забудут, как забыли про Югославию и Косово. С сильной страной будут считаться.

Россия сейчас набирает. Путин – самый сильный политик, это отмечают сегодня все. Нам может категорически не нравиться его отношение к нашей стране, но с точки зрения политики, это самый сильный политик, который играет плохими картами гораздо лучше, чем те, кто играет хорошими», – сказал Балицкий.

Экс-депутат объяснил, как Владимир Путин и в целом российское руководство выстраивает отношения с партнерами.

«Я не пропагандирую Путина. Мы говорим о стране, которая в 2010-12 году была в одном экономическом состоянии, а сегодня находится в другом экономическом и политическом состоянии. Как они работают с Китаем, проводя туда большую трубу «Сила Сибири», как они выключили из двадцатки Японию, пообещав им острова, как они сработали с Турцией, когда пустили туда «поток», как они дезавуировали Болгарию, когда повернули «поток», как они работают с немцами.

Россия окружает себя хотя бы ситуативными, но более-менее партнерами. Мы же, не имея самостоятельности, статусности и имея большое количество проблем внутри страны – и военно-политических, и экономических, и разрозненности, по которой нас разъединили – исторической, культурной, религиозной – мы не можем из себя представлять какой бы то ни было силы», – признал Балицкий.

Тем же, кто связывает большие надежды с президентом Владимиром Зеленским, по мнению Балицкого, стоит трезво оценить обстановку и не ждать от молодого главы государства того, на что никто при текущих обстоятельствах не способен.

«Какой бы ни был Зеленский, пусть он золотой будет – он ничего не сделает, потому что он находится в состоянии анабиоза. Он не самостоятелен. Он, извините… Я не буду сравнивать президента, но, простите за такую аллегорию, чего разговаривать с проститутками, когда нужно разговаривать с сутенерами. В данном случае он не управляет своим телом, не управляет своей страной.

Мы зависимы, мы настолько зависимы, что не можем говорить, сильный политик или слабый политик. Но Россия сегодня набирает, сегодня она в тренде. Они классно использовали санкции, если бы их не было, их надо бы было придумать. Это мы здесь мантру повторяем – санкции для России, они там в изоляции… Да, у них нет сыра бри, или какого-т очень хорошего сыра. Но какая разница? Я говорю об экономике, о том, какая у них зарплата сегодня», – заключил Балицкий.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен