В Сети пошутили, что Калифорния проголосовала за Байдена, потому что Яценюк завез танкер гречки

Только от Украины зависит то, как будут складываться отношения с Соединенными Штатами после выборов президента США, заявил экономист Юрий Атаманюк в эфире программы «Марафон» на телеканал «Наш».

Эксперт не стал выделять кого-то из претендентов – демократа Джо Байдена или республиканца Дональда Трампа – как более предпочтительного для Украины американского лидера.

«Для Украины будет лучше или хуже… Будет зависеть исключительно от Украины. Потому что Украина может вести свою политику ради получения дальнейшего кредита и проедания – либо вести политику привлечения инвестиций.

В первом случае американцы придут как финансовые спекулянты и кредиторы, во втором они придут как инвесторы. А зависит это только от Украины.

Да, есть конспирологические моменты: были у нас два предшествующих руководителя, один – президент, другой – премьер-министр, имеют личные отношения с Байденом, они от этого выиграют… Ходит уже по социальным сетям шутка, что Калифорния проголосовала за Байдена, потому что Сеня Яценюк завез танкер гречки и раздал калифорнийским пенсионерам», - заявил Атаманюк.

В США продолжается подсчет голосов, результаты выборов пока не объявлены, но и Джо Байден, и Дональд Трамп уже успели объявить о своей победе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating