«Украина лишила меня пенсии»: житель ЛНР сделал резкое заявление в эфире украинского ТВ

«Украина лишила меня пенсии»: житель ЛНР сделал резкое заявление в эфире украинского ТВ

Пенсионер Юрий из Краснодона Луганской Народной Республики в эфире украинского телеканала «Наш» упрекнул украинские власти, которые по собственной инициативе бросили жителей Донбасса.

«Вот вы говорите, пропаганду мы проигрываем, пропаганду мы выигрываем. Я смотрю украинское телевидение 24 часа в сутки. Когда не сплю. У нас два телевизора, я смотрю только украинское телевидение, жена – и украинское, и российское», — сказал в целом лояльный телезритель.

Политика Украины в отношении жителей Донбасса, по мнению пенсионера, сама вынуждает дончан забыть об украинском прошлом.

«Я сужу по делам о том, что творится в России и в Украине. Украина лишила меня пенсии, понимаете? Я пять лет не получаю пенсию. Нам блокаду сделали… Вот вы говорите, что у нас захватили предприятие – да нет, я на шахте работал 35 лет, чтобы спасти шахты, когда сделали блокаду, нужно было что-то делать. Нужен лес каждый день, нужны запчасти. Поэтому нашли какой-то другой вариант», — объяснил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Ранее Новостное агентство «Харьков» писало о том, что украинская националистка Ирина Фарион обвинила русских жителей Украины в отсоединении Донбасса и Крыма.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен