Эксперты The National Interest раскрыли важное преимущество Су-57 перед F-35

Эксперты The National Interest раскрыли важное преимущество Су-57 перед F-35

Американское издание The National Interest опубликовало материал, посвященный сравнению российского истребителя Су-57 и американского аналога F-35. Заокеанский журналист считает, что у отечественной боевой машины есть серьезное преимущество.

Первые образцы Су-57 начнут поступать в ВКС РФ уже в ближайшие несколько недель, поэтому интерес американского издания к этой модели совершенно неудивителен. Более того, это самый передовой российский истребитель, который вполне может составить конкуренцию наиболее совершенным американским моделям.

Как сообщает «ПолитРоссия» со ссылкой на американского эксперта, Су-57 отличает передовая авионика, сверхманевренность, а также объемные отсеки для переноски ракет внутри корпуса.

«Каждый из них может нести до четырех ракет К-77М, находящихся за пределами визуальной дальности радиолокационного наведения», – объяснил журналист.

Специалист пришел к выводу, что уже совсем скоро Су-57 сможет вступить в конкуренцию с F-35 на мировом рынке вооружений. Все дело в серьезном преимуществе детища российских разработчиков. Их разработка не только хорошо вооружена и лучше подготовлена к маневренному бою, чем произведенный в США аналог, но и дешевле стоит. Куда более выгодный ценник, чем у американского самолета, действительно может привлечь внимание покупателей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новую ветку метро в Киеве будут строить полвека

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен