Мураховский предупредил Украину: учения у границ Крыма могут закончиться неоднозначно

Мураховский предупредил Украину: учения у границ Крыма могут закончиться неоднозначно

Военный эксперт Виктор Мураховский прокомментировал новости о том, что командование решило провести учения неподалеку от полуострова Крым. Специалист считает, что подобные шаги Киева могут привести к весьма неоднозначным результатам.

На данный момент Украина занята тем тем, что отрабатывает полученные «на борьбу с русским медведем» деньги. Как заметил специалист, порядка 250 долларов ежегодно поступают в Киев от Вашингтона, на территории станы работает огромное количество инструкторов НАТО.

«Надо же как-то деньги и средства отрабатывать. Поэтому они, таким образом, показывают свою готовность «противостоять России», – объяснил Мураховский.

Киеву нужно продемонстрировать, что он «почти в одиночку» противостоит восточному соседу, чтобы получить как можно больше денег со стороны «спонсоров». Однако подобная тактика может привести украинцев к весьма незавидны последствиям.

Как напомнил специалист, периодически украинские военнослужащие допускают серьезные промахи во время учений. Дело в том, что Незалежная обладает «богатым бэкграундом» несчастных случаев на предыдущих учениях, и в непосредственной близости к российским границам могут произойти серьезные инциденты. Наиболее серьезную тревогу вызывает тот факт, что «опасные предметы» могут упасть на территорию Российской Федерации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новую ветку метро в Киеве будут строить полвека

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен