Реализация водной стратегии позволит Крыму забыть про днепровскую воду

ВРИО губернатора Севастополя Михаил Развожаев рассказал о новых планах правительства России по обеспечению водой крымского города. Реализация проектов позволит жителям населенного пункта забыть о поступавшей по Северо-Крымскому каналу воде.

План по обеспечению водой столицы Крыма был разработан по непосредственному поручению президента Российской Федерации. Согласно имеющейся информации, созданная программа позволяет снабжать водой горожан и в краткосрочной перспективе, и в отдаленном будущем. В будущем для крымчан будут построены новые опреснительные станции и пробурены новые скважины.

«План позволит нам окончательно забыть про днепровскую воду и воспоминания, связанные с ней», – заявил городской глава.

Также Развожаев заметил, что после воплощения программы в жизнь население города сможет чувствовать себя куда увереннее в завтрашнем дне. Пропадет вероятность того, что запасы пресной воды рано или поздно будут исчерпаны.

Сейчас Севастополь питается Чернореченским водохранилищем, которое пока справляется с поставленными задачами. Иногда показания водоснабжения близки к предельным, однако крайней необходимости в ограничении потребления обычно не возникает, несмотря на сложности, появляющиеся в засушливые годы. Именно таким стал 2020-й год, однако из-за цикличности природы можно прийти к выводу, что в ближайшем будущем полуостров больше не столкнется с засухой.

Согласно программе, на реке Бельбек должен быть возведен водозабор, а влага должна быть переброшена из Кадыковского карьера в Чернореченское водохранилище. Общая стоимость всех мероприятий составляет порядка 5 миллиардов рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новую ветку метро в Киеве будут строить полвека

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating