Украину признали одной из самых заминированных стран мира

Президент Международного комитета Красного Креста Петер Маурер назвал Украину одной из самых заминированных стран мира. Соответствующее заявление он сделал в ходе встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Маурер и Зеленский встретились после ста дней договоренностей о прекращении огня, что положительно сказалось на ситуации с безопасностью в Донбассе, отмечает пресс-служба.

Президент МККК отметил, что Украина – одна из самых заминированных стран в мире, чтобы изменить ситуацию, потребуется много лет. Это еще одна причина, по которой МККК участвует в противоминной деятельности.

«Чтобы почувствовать, что происходит на Донбассе, надо быть там. Важно то, что вы понимаете, что надо быть по обе стороны контактной линии», – заявил Зеленский.

Ранее Новостное агентство «Харьков» писало, что вице-премьер-министр Украины Алексей Резников высказался о процессе мирного урегулирования ситуации в Донбассе. Резников рассказал, каким образом украинские власти планирует проводить реинтеграцию Донецкой и Луганской народных республик, а также сравнил Донбасс со злокачественной опухолью, от которой Киеву придется избавиться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Погребинский объяснил истерику Зеленского из-за «конституционного кризиса»

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating