Украину признали одной из самых заминированных стран мира

Украину признали одной из самых заминированных стран мира

Президент Международного комитета Красного Креста Петер Маурер назвал Украину одной из самых заминированных стран мира. Соответствующее заявление он сделал в ходе встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Маурер и Зеленский встретились после ста дней договоренностей о прекращении огня, что положительно сказалось на ситуации с безопасностью в Донбассе, отмечает пресс-служба.

Президент МККК отметил, что Украина – одна из самых заминированных стран в мире, чтобы изменить ситуацию, потребуется много лет. Это еще одна причина, по которой МККК участвует в противоминной деятельности.

«Чтобы почувствовать, что происходит на Донбассе, надо быть там. Важно то, что вы понимаете, что надо быть по обе стороны контактной линии», – заявил Зеленский.

Ранее Новостное агентство «Харьков» писало, что вице-премьер-министр Украины Алексей Резников высказался о процессе мирного урегулирования ситуации в Донбассе. Резников рассказал, каким образом украинские власти планирует проводить реинтеграцию Донецкой и Луганской народных республик, а также сравнил Донбасс со злокачественной опухолью, от которой Киеву придется избавиться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Погребинский объяснил истерику Зеленского из-за «конституционного кризиса»

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен