Рожин: победа Байдена обернется для Донбасса новым обострением

Рожин: победа Байдена обернется для Донбасса новым обострением

Российский военный эксперт Борис Рожин пришел к выводу, что уже скоро на территории Донбасса могут в очередной раз разгореться боевые действия. Война возобновится в том случае, если к власти в Соединенных Штатах придет Джо Байден.

Самым громким событием ближайших дней станут, без сомнения, выборы президента Соединенных Штатов. К большому сожалению, от сделанного американцами выбора зависит судьба и жизнь не только самих американцев, но и населения Донбасса. Как считает Рожин, приход к власти представителя Демократической партии США Джо Байдена укрепит позиции «партии войны» на Украине, что не приведет ни к чему хорошему.

Кроме того, стоит обратить внимание на прошедшие на Украине выборы в регионах. Они отчетливо показали, что президент страны Владимир Зеленский теряет поддержку со стороны избравшего его электората, стремящегося к миру. Это еще сильнее способствует укреплению «воинственных» граждан Украины и способствует вложению новых средств в ведение боевых действий в регионе.

Не стоит забывать, что именно демократическая партия США поддерживала наиболее «агрессивных» украинских политиков, таких как Петр Порошенко и Александр Турчинов. Также на ситуацию влияет и конфликт, протекающий в Нагорном Карабахе.

«Азербайджан ведет операцию против Карабаха, соответственно, возникает соблазн попробовать нечто такое же в Донбассе», – объяснил Рожин.

Вполне возможно, что некое обострение начнется уже в этом или следующем месяце. Однако если пост президента США займет Джо Байден, то следует ожидать серьезных перемен после момента его инаугурации, то есть в следующем году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Погребинский объяснил истерику Зеленского из-за «конституционного кризиса»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен