Погребинский объяснил истерику Зеленского из-за «конституционного кризиса»

Погребинский объяснил истерику Зеленского из-за «конституционного кризиса»

Киевский политолог Михаил Погребинский прокомментировал недавний конфликт в украинском руководстве. Президент страны Владимир Зеленский заявил о «коалиции российских ставленников и украинских олигархов», борющихся с антикоррупционными институтами.

По словам главы государства, представители Москвы и олигархата борются против вступления Украины в НАТО и ЕС и пытаются осуществить «контрреволюцию». Однако Погребинский считает, что эти заявления не имеют ничего общего с реальностью.

Дело в том, что на территории Незалежной действуют четыре «антикоррупционных» института, которые, тем не менее, не справляются со совей непосредственной задачей. Коррупция в стране не исчезает, несмотря на то, что организованные Вашингтоном учреждения потребляют значительное количество бюджетных средств.

Когда Конституционный суд Украины решил немного «подвинуть» укрепившуюся в руководстве страны группу «борцов с коррупцией», это сразу же привело к серьезным последствиям. Представители Запада сразу же дали понять, что Киев может лишиться безвиза и транзитов из МВФ, что вызвало истерику Владимира Зеленского.

Он начал демонстрировать «западным партнерам», что в состоянии восстановить контроль над украинскими чиновниками. Однако какие-либо «пророссийские силы» не были задействованы в данном конфликте.

«Эта борьба Порошенко и Зеленского за право считаться любимой женой американского посольства. Поэтому они друг друга и всех остальных обвиняют в пророссийскости», – объяснил специалист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские эксперты бьют тревогу: молочная и сахарная отрасли в кризисе, цены скоро взлетят

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен