Россиянин убил 96-летнего ветерана из-за того, что он не штурмовал Берлин в 1945-м

Стала известна причина жестокого убийства ветерана Великой Отечественной войны, которое произошло в мае нынешнего года в поселке Тевриз Омской области России. Завершившийся трагедией спор между 65-летним мужчиной и 96-летним ветераном развернулся вокруг событий войны. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Омской области.

«Органами расследования установлено, что в начале мая 2020 года к 95-летнему ветерану Великой Отечественной войны, проживавшему в р.п. Тевриз, в гости пришел его знакомый, с которым они стали обсуждать события военных действий с участием ветерана. В результате между мужчинами произошел конфликт ввиду несогласия гостя с действиями ветерана на полях сражений. Мужчина нанес ветерану не менее четырех ударов металлическим чайником по голове и телу. После этого он трижды ударил потерпевшего ножом в грудь», – говорится в сообщении.

Как выяснил «Интерфакс», конфликт начался из-за того, что часть, в которой воевал ветеран, дошла до Кенигсберга, но не принимала участия в штурме Берлина. Об этом стало известно из показаний злоумышленника. Своей вины он не признал, уголовное дело было возбуждено по статье «Убийство».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Новостное агентство «Харьков» писало, что в Украине ветеранов Великой Отечественной войны задерживают за медали Великой Победы.

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating