Зеленский вступил в перепалку с режиссером-армянином из-за войны в Карабахе

Зеленский вступил в перепалку с режиссером-армянином из-за войны в Карабахе

Президент Украины Владимир Зеленский ответил на своей странице в Facebook российскому режиссеру армянского происхождения Сарику Андреасяну. Последний ранее опубликовал в своем Instaram обращение к президенту. Андреасян вспомнил, как работал с тогда еще актером Зеленским, каким человечным он был и какие добрые отношения между ними установились.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

«Я всегда гордился тем, что какой-то промежуток своей жизни я был твоим другом и всегда во всех интервью говорил, что ты человек с большим сердцем. А вчера я смотрел на обожженные тела армянских детей от фосфорной бомбы и как выяснилось – это ты их продал нашим соседям, чтобы закрепить свою дружбу с ними. Я бы хотел сказать тебе «будь вежлив – это человек», но, видимо, когда вы садитесь на эти «стулья», то все становитесь *** и все человеческое и доброе вы оставляете где-то в прошлом. У меня много друзей украинцев от Калифорнии до Москвы, но я и мой народ не могут гордиться дружбой с тем, у кого руки в крови. И раз уж такая история, хотел бы сказать, что Крым наш», – написал Андреасян.

Зеленский вступил в перепалку с режиссером-армянином из-за войны в Карабахе

В свою очередь Владимир Зеленский опубликовал не менее эмоциональный пост, в котором опроверг поставки Азербайджану боеприпасов. Эти данные он назвал «российской пропагандой».

«Пойми, Сарик, это действительно больно. И жутко становится, когда видишь своими глазами, что такое настоящая война. И что хочется рвать и метать, чтобы не было этого в твоем доме. Да? Но... Ну точно не нужно брать на себя роль носителя чужих фейков. Понимаю, чем и зачем занимается российская пропаганда, и почему она полностью врет. Но я не понимаю тебя абсолютно. Потому что Украина никогда и никуда не поставляла фосфорные бомбы», – заявил Зеленский.

Зеленский вступил в перепалку с режиссером-армянином из-за войны в Карабахе

В Нагорном Карабахе продолжается противостояние армии обороны НКР и вооруженных сил Азербайджана. Уже несколько недель идут ожесточенные бои, которые время от времени прерываются на краткосрочные перемирия.

Отметим, что обширный пост Зеленского в отчет Андреасяну вызвал удивление у многих посетителей его страницы в Facebook. Пользователи посчитали довольно странным со стороны Зеленского так развернуто отвечать на, в целом, личный упрек в Сети, тем более на фоне конституционного кризиса, о разрешении которого Зеленский должен сейчас думать круглосуточно.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен