Киевские СМИ назвали Усика потерянным для Украины российским боксером

Киевские СМИ назвали Усика потерянным для Украины российским боксером

Победы прославленного боксера Александра Усика и публично высказываемые им взгляды не нравятся украинским националистам, демонстрирующих хамское отношение к выдающемуся спортсмену. Сыплющиеся в адрес спортсмена оскорбления, в очередной раз демонстрирует глубину раскола в украинском обществе. С таким мнением выступил обозреватель украинского интернет-издания «Главком» Богдан Буткевич.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Одержав победу в поединке с британцем Дереком Чисорой, украинский боксер Александр Усик стал обязательным претендентом на пояс WBO в супертяжелом весе, который принадлежит Энтони Джошуа. Спустя день, украинские политики присоединились к поздравлениям, но не все. К примеру, глава государства Владимир Зеленский не отреагировал на достижение украинца.

Пользователи соцсетей пожаловались, что трансляцию боя Усика и Чисоры украинцам пришлось смотреть на российских и белорусских телеканалах или в сети. Ни один из украинских телеканалов поединок не транслировали. Единственным официальным ретранслятором стал интернет-сервис «Мегого», но доступ к просмотру поединка был платным.

Киевские СМИ назвали Усика потерянным для Украины российским боксером

Кроме того, украинские националисты еще до начала поединка заявляли о том, что будут болеть за британца. А когда Александр Усик одержал победу, радикалы начали обвинять его в якобы пророссийской позиции. Кроме того, некоторые дошли до того, что назвали Усика российским, а не украинским боксером. Так, например, поступил обозреватель украинского интернет-издания «Главком» Богдан Буткевич.

«Все, что вам нужно знать о реальных взглядах Усика и его потери для Украины — так это то, что его младший ребенок уже имеет гражданство РФ. По словам жены Усика, они специально рожали ребенка в Симферополе, чтобы это гражданство получить. Поэтому вчера выиграл просто Усик. Известный российский боксер», - пишет Богдан Буткевич.

Киевские СМИ назвали Усика потерянным для Украины российским боксером

Отметим, что 31 октября 2020 года на «Уэмбли Арене» в Лондоне прошел 12-раундовый поединок в тяжёлом весе за статус официального претендента на титул чемпиона мира по версии WBO между украинцем Александром Усиком и британцем Дереком Чисорой. Поединок вышел для украинца непростым. Главная проблема Александра заключается в том, что своим соперникам в новой весовой категории он существенно уступает в весе.

На взвешивании перед боем вес Усика составлял 98,5 кг, а его соперника — 115,9 кг. В итоге судьи по итогам 12 раундов отдали победу украинцу — 117:112, 115:113 и 115:113. Таким образом, Александр Усик получил право на чемпионский бой против действующего чемпиона мира Тайсона Фьюри.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Усик одержал победу над Чисорой и вызвал ненависть националистов

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен