Путин, Меркель и Макрон сделали заявления после теракта в Вене

Путин, Меркель и Макрон сделали заявления после теракта в Вене

Президент России Владимир Путин направил телеграмму федеральному президенту Австрийской Республики Александру Ван дер Беллену и федеральному канцлеру Себастиану Курцу. Путин выразил соболезнования в связи с трагическими последствиями теракта в Вене, сообщает пресс-служба Кремля.

«Глава российского государства решительно осудил это жестокое и циничное преступление, в очередной раз подтвердившее бесчеловечную сущность терроризма, и выразил уверенность в том, что силам террора не удастся никого запугать, посеять рознь и вражду между людьми разных вероисповеданий. Путин подтвердил готовность России к наращиванию взаимодействия с Австрией и другими членами мирового сообщества в борьбе со всеми формами и проявлениями терроризма. Президент Российской Федерации передал слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших, а также пожелал скорейшего выздоровления всем раненым», – говорится в сообщении.

Путин, Меркель и Макрон сделали заявления после теракта в Вене

Канцлер Германии Ангела Меркель выразила шок в связи с терактами в центре Вены и заявила, что Германия солидарна с соседней Австрией в борьбе с «исламистским терроризмом», пишет Reuters.

«В эти ужасные часы, когда Вена становится целью террористического насилия, я думаю о людях и силах безопасности, которым угрожает опасность», – говорится в заявлении Меркель, опубликованном ее представителем в Twitter во вторник.

«Мы, немцы, сочувствуем и солидарны с нашими австрийскими друзьями. Борьба с исламистским терроризмом – наша общая борьба», – добавила Меркель.

Путин, Меркель и Макрон сделали заявления после теракта в Вене

Президент Франции Эммануэль Макрон также выразил поддержку народу Австрии.

«Мы, французы, разделяем потрясение и горе австрийского народа, который подвергся нападению сегодня вечером в центре их столицы Вены. После Франции совершено нападение на дружественную страну. Это наша Европа. Наши враги должны знать, с кем имеют дело. Мы не сдадимся», – написал Макрон в Twitter.

По последним данным, жертвами теракта в центре Вены стали три человека, четвертый погибший – один из нападавших. Не менее 15 человек получили ранения. Как сообщало Новостное агентство «Харьков», власти Австрии уже заявили, что минувший день стал одним из самых тяжелых для страны за многие годы.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен