Зеленскому пригрозили войной и распадом Украины

Зеленскому пригрозили войной и распадом Украины

Судья Конституционного суда Игорь Слиденко пригрозил президенту Украины Владимиру Зеленскому войной в случае роспуска КСУ. Об этом заявил служитель Фемиды в интервью украинским СМИ, комментируя обращение украинского президента к фракции «Слуга народа».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Отвечая на вопрос журналистов, как будут развиваться события, если Верховная Рада наберет 226 голосов для принятия президентского законопроекта о прекращении полномочий всех судей Конституционного суда Украины, он рассказал о неблагоприятных последствиях этого решения. По его словам, после принятия данного законопроекта последуют война и распад Украины.

«Я думаю, что дальше – распад Украины и война, потому что, кроме тех 226, никто это не признает. Если будут попытки силовым путем захватить Конституционный суд, имею в виду здание суда, то это будет означать войну. Есть политические силы, которые ни при каких обстоятельствах не согласятся на такое развитие событий, на узурпацию власти», - сообщил Слиденко.

Также судья прокомментировал аудиозапись, на которой президент Владимир Зеленский призвал народных депутатов от фракции «Слуга народа» поддержать его законопроект. Слиденко заявил: «Разве вы сами не видите, что происходит? Вы что не видите, что президент сказал в этой аудиозаписи?». У судьи сложилось такое чувство, что кто-то подталкивает Украину к гражданской войне и дальнейшему развалу.

Зеленскому пригрозили войной и распадом Украины

«Такое впечатление, что его кто — то толкает к этому. Зеленский наговорил себе на 150 лет тюрьмы. Президент вслух призывает депутатов к свержению государственного строя. Это уже не выдумки СНБО, что Конституционный суд посягал на государственный строй. Чем посягал? Что Конституционный суд отменил 366-1 статью Уголовного кодекса и сказал, что ее надо усовершенствовать? Это даже комментировать неудобно», - заявил он.

Напомним, конституционный кризис на Украине начался после того, как судьи КСУ признали неконституционной статью Уголовного кодекса, которая предусматривала наказание за недостоверное декларирование. Кроме того, служители Фемиды должны были рассмотреть ряд других скандальных законопроектов.  

В свою очередь Владимир Зеленский обратился ко всем представителям правительственной фракции «Слуга народа». Секретное сообщение главы государства было выложено в чате партии. По его словам, ситуация вокруг Конституционного суда привела к тому, что государству грозит развал. Зеленский уверен: или Украине грозит очередной «майдан», или же лишение статуса государства. Президент, что Киев должен жестко отреагировать на ситуацию вокруг КСУ, решение которого грозит очередными выступлениями на улицах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Террор» на Украине: Тимошенко призвала Зеленского не уничтожать страну

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен