«Подлый террористический акт»: в центре Вены убиты 4 человека, 15 ранены

«Подлый террористический акт»: в центре Вены убиты 4 человека, 15 ранены

Группа исламистов устроила стрельбу на центральных улицах Вены вечером 2 ноября. По последним данным, жертвами атаки стали четыре человека, около 15 получили ранения. Полиция утверждает, что один из нападавших ликвидирован, остальных по-прежнему ищут, сообщают местные СМИ.Атака началась у синагоги, после этого выстрелы и взрывы раздались еще в пяти точках в центральной части столицы Австрии. Власти назвали произошедшее «подлым террористическим актом», а министр внутренних дел Карл Нехаммер уверен, что этот день стал одним из самых тяжелых для Австрии за многие годы.

«Мы имеем дело с террористической атакой, подобной которой, слава Богу, мы не сталкивались в Австрии много лет», – сказал он.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Власти Австрии не исключают, что у теракта был антисемитский мотив. Впрочем, в Сети уже появилось заявление джихадистов, согласно которому произошедшая атаки в центре Вены стала «платой за участие Австрии в возглавляемой Соединенными штатами коалиции против Исламского государства» (организация, запрещенная в РФ).

В конце октября серия терактов прокатилась по Франции. Наиболее жестокой была атака в Ницце, где террорист убил троих человек в церкви Нотр-Дам, причем одной женщине отрезал голову.

Уже несколько недель продолжается информационное противостояние президента Франции Эммануэля Макрона и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Глава турецкого государства считает, что публикация карикатур на пророка Мухаммеда недопустима, Макрон же уверен, что в подобных публикациях в том числе и состоит суть свободы слова. Кстати, сатирическое издание «Шарли Эбдо» уже опубликовало карикатуру на самого Эрдогана.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко накануне предложил Макрону помощь в вопросе нормализации отношений с мусульманами, которые у французского лидера заметно испортились.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен