Отказ от украинских ракетных двигателей дал толчок РФ к выпуску собственных РД-182 и РД-120МС

Отказ от украинских ракетных двигателей дал толчок РФ к выпуску собственных РД-182 и РД-120МС

Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин прокомментировал планы России по выпуску новых ракетных двигателей, которые будут устанавливаться на российские и зарубежные ракеты-носители. В интервью Федеральному агентству новостей Шерин напомнил, что таким образом корпорация «Росмосмос» без проблем смогла найти замену украинским силовым агрегатам и полностью устранить зависимость от других стран в сфере космических технологий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен   

Ранее СМИ сообщили, что Россия планирует к 2022 году наладить выпуск новых ракетных двигателей РД-182 и РД-120МС, которые могут быть установлены на ракеты отечественного и зарубежного производства. По данным единого портала «Главкосмоса», входящего в корпорацию «Роскосмос», новая российская стратегия в области космических технологий, позволит полностью устранить зависимость от зарубежных производителей. Так, новые российские силовые агрегаты заменят РД-120, который использовался на второй ступени ракеты «Зенит» и 30 лет изготавливался на Украине.

Отказ от украинских ракетных двигателей дал толчок РФ к выпуску собственных РД-182 и РД-120МС

Александр Шерин, комментируя планы «Роскосмоса» по разработке новых ракетных двигателей, заявил, что Россия движется в верном направлении, разрабатывая новые технологии, позволяющие запускать в космос ракеты различного класса и назначения. Российская промышленность в очередной раз показывает отличные результаты.

По словам политического деятеля, Россия активно продолжает устранять зависимость от зарубежной продукции, разрабатывая отечественные сложные технические агрегаты, превосходящие аналоги по своим характеристикам.  

«Выгоды этого решения несомненны. Чем больше развивается отечественная промышленность, чем больше у нас появляется аналогов зарубежной продукции, тем лучше. Особенно когда речь идет о высоких технологиях, о космосе, об оборонной промышленности. Конечно, нужно, чтобы такие же успехи были и в наших «гражданских» областях», – заявил Шерин.

Он обратил внимание, что отказ от украинских ракетных двигателей дал толчок РФ к выпуску собственных комплексов РД-182 и РД-120МС. Новейшая российская разработка будет пользоваться большим спросом на международном рынке – сразу несколько стран могут закупать новейшие силовые агрегаты, произведенные российскими специалистами.

«Это дополнительный доход в бюджет, это наша самостоятельность, это новые рабочие места, повышение нашей безопасности, уход от зависимости от зарубежных партнеров. Все это означает стабильность и является основой национальной безопасности», – резюмировал Александр Шерин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Anadolu уверяет, что Турция будет создавать с Украиной самолет Ан-178

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен