Скандал в «Мотор Сич»: рабочие украли авиационный двигатель

Скандал в «Мотор Сич»: рабочие украли авиационный двигатель

На украинском предприятии «Мотор Сич», специалисты которого занимаются разработкой и производством авиационных газотурбинных двигателей для самолетов и вертолетов, произошел крупный скандал. На фоне серьезных финансовых проблем, связанных со значительным сокращением заказов, работники завода занялись грабежом дорогостоящей продукции.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Напомним, что ранее китайская инвестиционная компания Beijing Skyrizon Aviation выкупила у Украины контрольный пакет акций (56%) «Мотор Сич». Однако позже Служба безопасности Украины (СБУ) заблокировала эту сделку и арестовала ценные бумаги предприятия. На фоне подобного решения Киева производство не может полноценно функционировать, что привело к финансовым трудностям.

Из-за сложной ситуации, в котором оказалось предприятие, украинские специалисты остаются без работы, что приводит к росту преступности в компании. Об этом свидетельствуют данные украинского информационного портала «ВЕРЖЕ» об участившихся случаях воровства в «Мотор Сич».

Скандал в «Мотор Сич»: рабочие украли авиационный двигатель

Недавно работники одного из цехов завода украли настоящий авиационный двигатель, а также компоненты системы управления. Злоумышленники смогли вывезти вертолетный мотор ТВЗ-117ВМА- СБМ1В и электронный регулятор с территории предприятия и спрятать его на территории гаражного кооператива «Запорожец».

Согласно информации правоохранительных органов Украины, организатором преступной группы выступил начальник отдела входного контроля и ремонта агрегатов, который совместно с сообщниками пытался продать авиационный двигатель перекупщикам.

«Подельники успели найти перекупщика оборудования, который согласился купить его за 460 тыс. долларов. Однако перекупщик оказался подставным, и когда начальник отдела входного контроля и ремонта агрегатов открыл двери гаража и предоставил ему оборудование для осмотра, его задержали», – резюмирует издание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Азаров сообщил, как после Майдана умирает легендарный авиазавод «Антонов»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен