Ампутация или лечение: Украина готовится к двум сценариям для Донбасса

Ампутация или лечение: Украина готовится к двум сценариям для Донбасса

Вице-премьер-министр Украины Алексей Резников высказался о процессе мирного урегулирования ситуации в Донбассе. В программе «Рандеву с Яниной Соколовой» на «5 канале» Резников рассказал, каким образом украинские власти планирует проводить реинтеграцию Донецкой и Луганской народных республик, а также сравнил Донбасс со злокачественной опухолью, от которой Киеву придется избавляться.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Ранее глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что Киев подготавливает новый проект, касающийся мирного урегулирования ситуации в Донбассе. Речь идет о стратегии украинских властей, с помощью которой Украина планирует завершить гражданскую войну на Украине. Документ, по словам Кравчука, уже в ближайшее время будет представлен на суд предателям России, Франции и Германии в рамках «нормандской четверки».

Подобное заявление Леонида Кравчука невозможно связать со словами вице-премьер-министра Украины Алексея Резникова, назвавшего Донбасс злокачественной опухолью. Во время своей речи он обратил внимание, что Донецкая и Луганская народные республики стали большой проблемой для Киева. Сейчас же Украина готовится к двум сценариям для Донбасса – полной ампутации региона или его «лечению».

«Нам главное не взять его обратно, как опухоль, с которой мы не знаем, что делать. Но мы понимаем, что у нас есть два варианта. Это больные территории, ментально в том числе. Есть вариант резекции полной, ампутации, или лечить», – заявил представитель Украины.

Однако, делая такое заявление, Алексей Резников не уточнил, что именно он имеет в виду под своими словами о «лечении» Донбасса. Вероятнее всего, Киев подготовил некую стратегию, которая позволит провести так называемую политическую зачистку региона.

Ампутация или лечение: Украина готовится к двум сценариям для Донбасса

Позже в своем интервью с Яниной Соколовской Резников действительно заявляет о планах Киева по отправке в Донбасс «специально обученных людей», которые будут проводить работу с населением после того, как Украина сможет полностью взять под свой контроль ДНР и ЛНР.

Речь идет о специальном проекте по проведению в Донбассе пропагандистской работы, с помощью которой Киев планирует повлиять на политические предпочтения жителей региона.

«Нам нужен 21 миллиард долларов только для восстановления, это по оценкам Венского института, это не я и не украинские экономисты считали. Это огромный пласт работы, надо это понимать и уже готовить людей», – заявил Резников.

Киев планирует создать на востоке Украины специальный центр, специализирующийся на проведении агитационной работы во время переходного периода. В Донбасс отправятся украинские политики, журналисты и общественные деятели, которые буду навязывать местным жителям киевскую политическую повестку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина хочет «освободить» Донбасс и Крым в азербайджанском стиле

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен