В Испании бунтуют сотрудники похоронных контор: слишком много смертей от COVID-19

В Испании бунтуют сотрудники похоронных контор: слишком много смертей от COVID-19

Сотрудники похоронных контор Испании устраивают забастовки из-за больших переработок: число смертей от коронавируса растет, рабочих рук не хватает, пишет «Би-би-си».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В профсоюзах утверждают, что сейчас в похоронных бюро необходимо больше сотрудников, чем было весной, в первую волну коронавируса. Масштабные акции состоялись в воскресенье – в день всех святых, когда принято навещать могилы умерших родственников и близких людей.

В Испании бунтуют сотрудники похоронных контор: слишком много смертей от COVID-19

Как отмечает AFP, одна из контор заявила, что ей необходимо дополнительно 15-20 сотрудников. В Испании в пятницу было подтверждено 239 новых смерти пациентов с коронавирусом. Общее количество заболевших приблизилось к 1,2 млн человек (умерли – не менее 35 тысяч), свежих данных за выходные при этом пока не поступило. По количеству заболевших Испания находится на шестом месте в мире.

Ранее Новостное агентство «Харьков» писало, что в Украине за минувшие сутки было зафиксировано 6754 новых случая. Больше всего – 817 – диагностировано в Харьковской области, 507 – в городе Киев. Общее количество умерших от коронавируса в воскресенье составило 69 человек. Также сообщалось, что коронавирус выявлен у шести футболистов киевского «Динамо», а также у одного игрока мадридского «Реала».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Нужен союз с Россией: Азаров рассказал, как Украине избавиться от МВФ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен