После атаки презервативами КС Украины решил закупить решетки на окна

После атаки презервативами КС Украины решил закупить решетки на окна

Конституционный суд Украины заключил договор об установке металлических решеток на окна и двери первого этажа на сумму 49 000 грн. Об этом сообщается в системе «Прозорро», пишут «Нашi грошi».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Покупка была осуществлена ​​без использования электронной системы, так как сумма сделки ниже установленного законом порога в 50 000 грн. Таким образом в «Прозорро» опубликованы данные только по договору, заключенному без открытых торгов.

На днях Конституционный суд подвергся атаке уличных активистов, якобы недовольных решением КС об отмене уголовной ответственности за неточности в декларациях. Протестующие использовали презервативы и дымовые шашки, а также требовали отправить в Ростов судей, принявших резонансное решение.

После атаки презервативами КС Украины решил закупить решетки на окна

Ранее Конституционный суд признал неконституционной статью Уголовного кодекса, которая предусматривала уголовное наказание за недостоверное декларирование. Также суд отменил право Национальной антикоррупционной прокуратуры проверять электронные декларации и выявлять конфликт интересов.

Президент Украины Владимир Зеленский подал в Верховную Раду законопроект, в котором, по сути, потребовал распустить действующий состав КС. Депутат Рады Андрей Пелюховский допустил, что через несколько месяцев Зеленскому может грозить импичмент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На Украине заявили о «неправильном» генетическом коде жителей Донбасса 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен