Украинство зашло в тупик: Дроздов призвал убрать президента

Украинство зашло в тупик: Дроздов призвал убрать президента

Одиозный львовский журналист Остап Дроздов высказался о политической ситуации, которая возникла в Украине за прошедшие несколько лет. В авторском видеоблоге Дроздов обратил внимание, что государственная система, действующая в стране, находится далеко от идеала, а поэтому требует серьезных изменений.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Дроздов признал, что в Украине возник крупный затяжной кризис, который невозможно решить без проведения серьезных государственных реформ. Речь идет о политическом и общественном расколе, угрожающем всей стране серьезными последствиями. Однако, по словам украинского журналиста, Киев может решить эту проблему с помощью смены государственного строя.

По словам Дроздова, все проблемы, возникающие в стране, связаны, прежде всего, с тем, что украинство уже давно изжило себя, а политические реформы попросту не работают. Однако Киев может решить эту проблему кардинальным образом – необходима резкая смена государственного строя и формы правления – Украина должна стать парламентской республикой.

Украинство зашло в тупик: Дроздов призвал убрать президента

Журналист уверен, что все проблемы Украины связаны с тем, что ей управляет президент, который является «главным грабителем» страны. Киев попросту должен ликвидировать эту должность и передать полномочия управления государством парламенту.

«Мы вообще зайдем в полностью глухой угол и из него никуда и никогда не выйдем, потому что украинство по состоянию на сейчас не имеет ответа на вопрос, кто следующий президент, который бы устроил все украинское общество. А поскольку так, то предложение следующее – ликвидация должности президента, превращение Украины в нормальную европейскую, парламентскую республику. Если мы застряли на вопросе вождя, вождя нужно убрать», – заявил Дроздов.

Он также обратил внимание, что Киев должен принять новый законопроект, который будет ограничивать деятельность и полномочия украинских политиков. На законодательном уровне должен быть введен запрет на сотрудничество и партнерские отношения с Российской Федерацией.

«Далее – введение нескольких избирательных цензов. Таких, как возрастной ценз – это основной, и бюджетный ценз – это то, что можно уже применить. То есть, все пожиратели бюджета не имеют права голоса и люди, старше 65 лет», – резюмировал Дроздов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Депутат Рады признался, что Украина поставляет оружие Азербайджану

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен