Кредит и новые базы: почему США «уступили» Украину Британии

Кредит и новые базы: почему США «уступили» Украину Британии

Известный советский и украинский композитор, политический комментатор Владимир Быстряков высказался о политических планах Запада на Украину. В эфире интернет-канала «Голос Правды» он предположил, что Соединенные Штаты Америки потеряли интерес к ситуации на Украине и погрузились в свои внутриполитические проблемы, возникшие на фоне предстоящих президентских выборов. Теперь же украинской повесткой на Западе, вероятнее всего, занимается Великобритания, которая ранее уже проявляла интерес к Киеву.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский в начале октября посетил с официальным визитом Великобританию, где встретился с премьер-министром страны Борисом Джонсоном. Во время переговоров было подписано новое украино-британское соглашение о стратегическом партнерстве. Кроме того, стороны договорились о том, что Лондон предоставит Киеву крупный кредит на закупку и строительство британских катеров. Позже украинский лидер анонсировал строительство двух военно-морских баз, которые должны будут расположиться на побережье Черного моря.

Кредит и новые базы: почему США «уступили» Украину Британии

По словам Быстрякова, все это свидетельствует о том, что у Украины на Западе «появился новый хозяин» в лице Великобритании. Он обратил внимание, что Вашингтон фактически уступил Незалежную Лондону, а украинской повесткой займутся британские власти.

«На этот счет Запад придумал новых хозяев. Новые хозяева – это старые «друзья» России, это Великобритания. Сейчас был визит Владимира Александровича (Зеленского), он с гордостью сообщил, что 2,5 миллиарда фунтов дадут, правда потом маленькая сносочка, что на эти деньги закупят какие-то старые ржавые катера для того, чтобы было чем россиян пугать в Керченском проливе и не больше», – напомнил Быстряков.

По словам эксперта, американские власти неспроста пошли на такой шаг. Соединенным Штатам Америки и без Украины хватает своих проблем – Вашингтону, на фоне предстоящих президентских выборов, просто некогда разбираться с Киевом и его политическими процессами. Однако подобная рокировка, не отразится на политической ситуации в Украине – страна продолжит находиться под внешним управлением и подчиняться приказам, исходящим от западных хозяев. Однако Вашингтон в течение определенного времени попросту забудет о существовании этого государства и озаботится решением собственных проблем.

Американские власти, в случае победы Дональда Трампа на президентских выборах, могут с новой силой продолжить противостояние с Китаем, открывая новый этап так называемых торговых войн. Кроме того, Вашингтону предстоит решить множество серьезных внутренних проблем, связанных с нелегальной миграцией, безработицей и повышением роли своих собственных производителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина хочет «освободить» Донбасс и Крым в азербайджанском стиле

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен