В России объяснили, почему Украина не догонит Польшу даже через несколько десятилетий

В России объяснили, почему Украина не догонит Польшу даже через несколько десятилетий

Сенатор Алексей Пушков заявил, что у Украины был шанс на повышение уровня жизни, но она им не воспользовалась. Соответствующее заявление в своем Twitter Пушков сделал, комментируя слова главы комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниила Гетманцева о том, что сделать из Украины Францию не получится при жизни следующего поколения жителей страны.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

«Шанс у Украины на повышение уровня жизни был – в случае развития торгово-экономических связей и с Россией, и с Европой. При такой политике в 2011-2013 темпы роста экономики страны были приличные, ВВП приблизился к 200 млрд долл. Но был раскручен майдан, и Украина свой шанс провалила», – написал Пушков.

Новостное агентство Харьков писало об эмоциональном выступлении Даниила Гетманцева. Депутат от партии «Слуга народа» в интервью украинскому информационному изданию «Гордон» заявил, что финансовое состояние страны оставляет желать лучшего, а догнать Польшу или Францию по уровню экономики Киеву не получится даже через несколько десятилетий.

«Чтобы догнать Польшу по уровню ВВП на душу населения, нам минимум 40 лет надо. Надо смотреть правде в глаза: сделать из Украины Францию не получится даже при жизни наших детей», – сказал тогда Гетманцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Пир во время чумы»: Сатановский ответил Шушкевичу на обвинения России

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен