Раскрывший тайны американских спецслужб Сноуден подал документы на российское гражданство

Раскрывший тайны американских спецслужб Сноуден подал документы на российское гражданство

Экс-сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден намерен получить российское гражданство. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

«После долгих лет разлуки с нашими родителями я и моя супруга не испытываем никакого желания расставаться с нашим сыном. Поэтому в эру пандемий и закрытых границ мы подаем на двойное американо-российское гражданство», – написал Сноуден.

Он выразил надежду, что его сын будет чувствовать себя как дома, где бы он ни жил.

«Линдси и я останемся американцами, нашего сына мы будем растить в соответствии с американскими ценностями, которые любим – в том числе свободы слова. И я с нетерпением жду момента, когда смогу вернуться в США, чтобы вся моя семья воссоединилась», – добавил Сноуден.

Отметим, что в конце октября Сноуден получил бессрочный вид на жительство в России.

Сноуден в 2013 году обнародовал данные о методах электронной слежки американских спецслужб, в том числе о нелегальной прослушке переговоров зарубежных лидеров. Чтобы спастись, он направил запросы на получение убежища властям ряда стран, среди которых была и Россия. 1 августа 2014 года он получил вид на жительство в РФ на три года, позже он был продлен на аналогичный срок. В США Сноудену инкриминируется нарушение двух статей закона о шпионаже, по каждому ему грозит до 10 лет тюремного заключения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Пир во время чумы»: Сатановский ответил Шушкевичу на обвинения России

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен