Усик одержал победу над Чисорой и вызвал ненависть националистов

Усик одержал победу над Чисорой и вызвал ненависть националистов

В Лондоне в воскресенье, 1 ноября, состоялся один из самых ожидаемых боксерских поединков в тяжелом весе. На ринге, который был организован на стадионе Уэмбли, встретились украинской боксер Александр Усик и британец Дерек Чисора. По данным информационного издания «РИА Новости» в бою единогласным решением судей одержал победу украинский спортсмен. Усик защитил статус обязательного претендента на титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в тяжелом весе.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Британский боксер Дерек Чисора остался недоволен результатами поединка, завив, что не признает свое поражение, несмотря на решение судей. В свою очередь, Александр Усик обратил внимание, что и дальше будет принимать участие в боях в тяжелом весе, а также планирует стать абсолютным чемпионом мира.

«Чисора – большой, очень жесткий парень. Я ожидал, что поединок и будет таким трудным. Себе за этот бой поставлю три балла из десяти», – заявил украинец.

Стоить обратить внимание, что победу Александра Усика неоднозначно приняли на родине боксера. Националисты, которые неоднократно угрожали спортсмену расправой, в очередной раз начали задирать его в социальных сетях. Перед боем радикалы желали Усику поражения, а также признавались, что болели за Чисору.

Усик одержал победу над Чисорой и вызвал ненависть националистов

«Буду болеть за Чисору. Усик просто украинофоб», – написал один из пользователей Сети.

Однако нашлись и фанаты боксера, которые искренне обрадовались победе украинца, заметив, что Усик без труда смог одолеть своего противника. В комментариях под одним из постов в социальной сети Instagram спортсмена назвали настоящим православным богатырем.

«Добро победило зло! Спасибо, Александр за победу! Ты наш Богатырь и все ПРАВОСЛАВНЫЕ не сомневались в твоей победе! УРА!» – пишет один из пользователей.

Напомним, что еще в 2018 году Александр Усик высказался о получении томоса об автокефалии Православной церкви Украины, а также заявил, что встанет на защиту Киево-Печерской лавры, если радикалы пойдут на ее захват.

Позже боксер начал получать угрозы со стороны украинских радикалов. Представители националистических группировок угрожали спортсмену расправой, замечая, что Усик «может не успеть увернуться от брошенного в голову огнетушителя».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хабиб назвал Ломаченко и Усика лучшими боксерами современности

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен