Украинский эксперт рассказал, почему жители Донбасса тянутся к России

Украинский эксперт рассказал, почему жители Донбасса тянутся к России

Жители Донецкой и Луганской народных республик продолжают отворачиваются от Украины и разворачиваться в сторону Российской Федерации. С таким заявлением выступил украинский эксперт Юрий Молчанов, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На Украине постоянно поднимают тему возвращения Донбасса под власть Киева. Некоторые говорят, что проблему шахтерского региона необходимо решить военным путем, а другие выступают за борьбу за умы жителей Донецкой и Луганской народных республик. Для этого киевские власти создали специальный телеканал под названием «Дом», который, кстати, не пользуется популярностью даже на Украине.

Свою очередь украинский эксперт Юрий Молчанов рассказал, почему жители народных республик Донбасса все дальше отдаляются от Украины, а также все больше тяготеют к Российской Федерации. По его словам, россияне любят дончан и луганчан и считают их своими.  

«Почему жители Донбасса тяготеют к России? А все из-за того, что Российская Федерация и ее граждане постоянно говорят о том, что они любят жителей Донбасса. Говорят, что они наши. Поэтому люди видят и знают, что их любят в России», - сообщил он.

Украинский эксперт рассказал, почему жители Донбасса тянутся к России

Далее эксперт указал, почему жители шахтерского региона с каждым годом все дальше отдаляются от Украины. По его мнению, украинские телеканалы неблагоприятно высказываются по поводу Донбасса, постоянно угрожая его житиям расстрелами.

«Когда жители Донбасса включают украинские каналы, что они там слышат? Они видят там украинских экспертов, которые несут такую ахинею, что это невозможно натянуть на голову. Они хотят расстрелять жителей Донбасса, обнести регион колючей проволокой и так далее. И об этом на украинских телеканалах говорят 24 часа в сутки. Я недавно сам включил один из телеканалов и был в шоке», - резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На Украине заявили о «неправильном» генетическом коде жителей Донбасса 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен