«Донбасс готов вернуться в Украину»: эксперт разоблачил фейк за 17 секунд

«Донбасс готов вернуться в Украину»: эксперт разоблачил фейк за 17 секунд

Республики Донбасса объявили о «капитуляции и готовы вернуться» в состав Украины. Об этом сообщал портал «Репортер». Однако на самом деле источником вброса является украинский центр информационной борьбы. Такого мнения придерживается военный эксперт Виктор Баранец.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Накануне на страницах интернет-издания «Репортер» появилась статья под названием «Конец «русской весны»: Донбасс предлагает сдаться». В ней сказано о том, что условия возвращения Донецкой и Луганской народных республик в состав Украины уже рассматривался в ходе заседания Трехсторонней контактной группы. Кроме того, в ближайшее время этот вопрос будет проработан более тщательно.

«Почему же вышло так, что несгибаемые жители непокорного региона, которые, не считаясь с потерями, все эти годы с оружием в руках отстаивали свое право быть частью Русского мира, а не бандеровской Украины, сегодня готовы покорно вернуться в ее лоно, уповая на некие «гарантии» и «договоренности», которые постмайданная власть нарушает так же легко, как и дает?» - пишет автор статьи.

«Донбасс готов вернуться в Украину»: эксперт разоблачил фейк за 17 секунд

В свою очередь военный эксперт Виктор Баранец сообщил, что недавно разговаривал со своими людьми в Донецке и прекрасно осведомлен, как обстоят дела на самом деле. По его словам, заявления о том, что Донбасс намерен вновь вернуться в состав России, - украинский вброс.

«Я вчера разговаривал с Донецком. У меня там огромное количество шпионов, информаторов, с которыми я нахожусь в режиме онлайн. То есть я любую информацию через 17 секунд проверяю», - сказал Виктор Баранец в интервью «Царьграду».

Он пояснил, что за распространение данной неправдивой информации ответственен Специальный центр информационной борьбы, который находится в Киеве, под патронажем Службы безопасности Украины. Кроме того, Виктор Баранец посоветовал людям не переживать по этому поводу и доверять только официальным источникам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Готовимся к войне»: Украина раскрыла «план Б» по Донбассу

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен