Карасев уверяет, что Украина никогда не вернет себе Крым

Карасев уверяет, что Украина никогда не вернет себе Крым

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Если киевские политики думает, что власти могут вернуть под контроль Украины российский Крым, то он сильно ошибаются. Об этом заявил выступил директор Института глобальных стратегий, политолог Вадим Карасев, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Теплые и дружественные, как рассчитывал президент Украины Владимир Зеленский, встречи с турецким коллегой Реджепом Эрдоганом закончились для официального Киева неблагоприятно. Президент Турции фактически публично заявил, что Крым никогда не будет принадлежать Украине. Однако, как известно, Эрдоган также не признает полуостров российским.

Чей же Крым, по мнению турецкого лидера? Как сообщает издание Habeler, Эрдоган считает, что Россия «забрала» Крым у Османской империи в 1783 году по положениям «Акта о мире, торговле и границах обоих государств». При этом, по его словам, эти земли должны быть «возвращены» современной Турции, которая является продолжением империи, передает информационное издание «Царьград».

Карасев уверяет, что Украина никогда не вернет себе Крым

В свою очередь украинский политолог Вадим Карасев также прокомментировал сообщения, появляющееся в турецких СМИ. По его словам, если киевские политики думает, что власти могут вернуть под контроль Украины российский Крым, то он сильно ошибаются. А все из-за того, что на полуостров также претендует Турция.

«Я два года назад об этом говорил: если кто-то думает, что если с Россией что-то случится, то Украина получит Крым, то мы его никогда не получим. Потому что тогда турецким он будет. Эрдоган с нами играет лишь для того, чтобы влиять на ситуацию вокруг Крыма. Игра не в наших интересах. А все из-за того, что Турция сильнее Украины. Они могут лишь использовать нас в этой игре в качестве пешки, чтобы активизировать внешнюю политику», - сообщи он.

Карасев уверяет, что Украина никогда не вернет себе Крым

Напомним, Крым воссоединился с Российской Федерацией в 2014 году, когда на территории полуострова прошел референдум. Во время голосования абсолютное большинство крымчан (более 97%) подтвердило желание войти в состав России. В свою очередь российский лидер Владимир Путин заявил, что вопрос принадлежности Крыма закрыт навсегда.

Кроме того, Госдума одобрила законопроект о приравнивании отчуждения территорий к экстремизму. Это первый документ, необходимый для реализации поправок в Конституцию. Авторы инициативы предлагают уточнить, что экстремизмом признается не только нарушение территориальной целостности России, но и призыв к отчуждению ее территорий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина хочет «освободить» Донбасс и Крым в азербайджанском стиле

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен