«Готовимся к войне»: Украина раскрыла «план Б» по Донбассу

«Готовимся к войне»: Украина раскрыла «план Б» по Донбассу

Целью Украины на переговорах в Минске является подготовка к военному конфликту с народными республиками Донбасса при поддержке НАТО. Об этом заявил новый член Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе Алексей Арестович, переедет корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам Арестович, после президентских выборов, на которых победу одержал Владимир Зеленский, было ощущение, что Украина перестанет двигаться в Североатлантический альянс и Европейский союз. Однако позже он понял, что новое правительство не откажется от прозападного курса страны. Также эксперт напомнил, что согласился стать членом украинской делегации только после того, как убедился в неизменности атлантического курса Украины.

«Меня интересует сфера национальной безопасности и обороны. Когда я убедился, что руководство государства, не только не «сдает» страну, но и продолжает сложный курс на НАТО и ЕС: мы получили особый статус в НАТО, провели учения, закупаем катера в Британии и получаем от НАТО военную помощь, я понял, что все нормально, можно работать», — сказал Арестович.

При этом он отказался пообещать не врать на своей новой должности, напомнив, что отказался от черной пропаганды, которую использовал в первые годы войны против Донбасса. Однако Арестович также отметил, что, скорее всего, если того потребует случай, он сможет соврать народу Украины.

«Готовимся к войне»: Украина раскрыла «план Б» по Донбассу

Представитель Киева на переговорах по Донбассу также добавил, что сегодня он выступает против захвата Донецкой и Луганской народных республик из-за большого количества возможных жертв со стороны Украины. Но, как отметил Арестович, сегодня киевская сторона активно готовится к вторжению в Донбасс при поддержке Североатлантического альянса. Заметим, что тем самым киевский эксперт раскрыл «план Б» Украины по Донбассу.

«Путь к окончанию войны — выполнение Минских соглашений с прокачкой «плана Б». Надо постоянно усиливать сектор национальной безопасности и обороны, реформировать армию, двигаться в ЕС и НАТО для того, чтобы в случае, если конфликт вернется в горячую фазу. Если коротко, путь к окончанию конфликта на Донбассе такой: мирным путем идем, к военному готовимся», — констатировал Арестович.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина хочет «освободить» Донбасс и Крым в азербайджанском стиле

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен