Сатановский указал, что будет с Украиной в случае отказа от «Минска-2»

Сатановский указал, что будет с Украиной в случае отказа от «Минска-2»

Россия может составить новый план по мирному урегулированию ситуации на линии фронта в Донбассе и принудить Украину его выполнять. С таким заявлением выступил известный российский эксперт Евгений Сатановский, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Накануне Глава украинской делегации в контрольной группе Леонид Кравчук заявил, что Киев за неделю подготовит план по достижению мира в Донбассе. По словам Сатановского, за такой короткий срок киевские власти не смогут подготовить дорожную карту, которая могла бы быть выполнена всеми сторонами конфликта, поскольку Украина за пять лет так и не удосужилась выполнить Минские соглашения.   

«После пяти лет гражданской войны, начатой по инициативе Киева, сопровождавшейся морем лжи, подлости и преступлений, за которые судить надо всех, кто с украинской стороны воевал и, кстати, всех, кто на Украине командовал, включая и самого Кравчука», - заявил он.

Сатановский указал, что будет с Украиной в случае отказа от «Минска-2»

Далее Сатановский добавил, что война в Донбассе продолжается и, судя по всему, будет продолжаться дальше. Официальный Киев привык, что с ним все носятся, он во всем прав, поскольку может с населением Донбасса делать все, что ему заблагорассудится. Эксперт задался вопросом о том, что будет, если Российская Федерация вступится за Донбасс и нанесет удар по Украине.

«Так может, наконец, пойти ему навстречу и врезать по его добробатам из всех имеющихся у российской армии стволов? Очень интересно, что после этого будет», - отметил эксперт.

Сатановский указал, что будет с Украиной в случае отказа от «Минска-2»

Специалист также заявил, что Россия может составить новый план по мирному урегулированию ситуации на линии фронта в Донбассе и принудить Украину его выполнять. Сатановский привел в пример Грузию, которая в 2008 году напала на Южную Осетию.

«Может, не надо, чтобы Украина очередной план урегулирования, которое ей не нужен и которым она заниматься не будет, составляла? А ей его Россия составит, как по уму нужно делать, и к его выполнению принудить. Как в свое время Грузию. Границы же Украине в свое время Москва нарисовала, при Ленине и Сталине? Государство это с нуля построило? Страну сформировало? И ничего, до сих пор живут», - резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Мы не вернемся в эту страну»: шахтер из Донбасса удивил укрСМИ ответом

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен