На Украине заявили о «неправильном» генетическом коде жителей Донбасса

На Украине заявили о «неправильном» генетическом коде жителей Донбасса

Антиукраинская позиция жителей Донбасса обусловлена неправильным генетическим кодом. С таким заявлением выступил украинский представитель Донбасса в Трехсторонней контактной группе, блогер Денис Казанский, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, ему удалось раскрыть секрет антиукраинских настроений жителей Донбасса. Как заявил блогер, жители шахтерского региона в 2014 году решили выйти из состава Украины, поскольку обладают «неправильным генетическим материалом», который дончане и луганчане якобы унаследовали от предков.

«Достаточно взглянуть на топонимику Донбасса, чтобы понять, что корни событий наших дней стоит искать в далеком прошлом». – заявил он.

На Украине заявили о «неправильном» генетическом коде жителей Донбасса

Казанский рассказал, что на Луганщине распространен топоним «Дуван» (река Дуванка, несколько одноименных сел, шахта Дуванная), что в переводе с тюркского означает дележ добычи. Там же есть поселок Зимогорье, а зимогорами раньше называли кочующих преступников.

«А в Донецкой области есть город Харцызск, который происходит от слова «харцыз», то есть, разбойник. Не знаю, есть ли еще где-то такая высокая концентрация характерных топонимов», - написал он в своем Twitter-канале.

Следует отметить, что подобные теории, призванные расчеловечивать жителей Донбасса, существовали еще задолго до войны. Из Киева регулярно звучали заявления о «донецком быдле», предназначенном исключительно для труда на благо более прогрессивной части Украины. Но это первый случай, когда подобные заявления делает уроженец Донецка, которым является Денис Казанский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Мы не вернемся в эту страну»: шахтер из Донбасса удивил укрСМИ ответом

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен