Украина может стать частью Союзного государства с Россией

Украина может стать частью Союзного государства с Россией

Россия не намерена идти на уступки Украине по Донбассу и будет настаивать на выполнении Минских соглашений. В случае их реализации Украина в перспективе может оказаться в составе союзного государства с Россией. С таким мнение выступил украинский военный эксперт Олег Жданов, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, Минские соглашения сейчас выполнить невозможно. Об этом неоднократно заявляли украинские политики различного калибра, настаивая на пересмотре некоторых пунктов Комплекса мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. Киев настаивает не том, чтобы ополчение Донбасса сложило оружие, а власти Донецкой и Луганской народных республик передали контроль над границей с Российской Федерацией ВСУ.

Несмотря на это, утверждает Олег Жданов, Россия настаивает на том, чтобы Украина выполнила все взятые на себя обязательства. Военный эксперт заявил, что если нынешние киевские власти полностью выполнят все пункты Минских соглашений, то Украина в перспективе может войти в Союзное государство с Россией и Белоруссией.

«Однако опасность реализации «Минска» состоит в том, что в таком случае Украина может вновь оказаться как минимум в политической орбите влияния России. Мы же понимаем, что, выполнив Минские договоренности, мы возвращаемся в политический круг РФ и в перспективе можем оказаться в Союзном государстве», — полагает Жданов.

Украина может стать частью Союзного государства с Россией

Также он добавил, что Киеву не стоит рассчитывать на проведение новой встречи с Россией, Францией и Германией в «нормандском формате», поскольку Европа занята урегулированием своих вопросов, а Россия продолжает настаивать на полном выполнении Минских соглашениях.

«Президент России Путин никуда не собирается ехать и, не меняясь ни на йоту, объявил свою позицию относительно «Минска»: он ждет, когда Украина выполнит Минские договоренности. Никаких перспектив на сегодня нет», — подчеркнул Олег Жданов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Российский военкор сообщил о сценарии зимнего наступления ВСУ на Донбасс

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен